揚げ餅と塩麹漬け
◇ 塩味のものと
◇ 甘辛のもの
時々、芯までからりと揚げるのに失敗しますが、
今回は見事サクサクパリパリ^^
低温でゆっくり揚げますが、これ以上時間を掛けると焦げそうなので・・・
紙に乗せてレンジでチン!
これが、成功の元かも知れません。
そして・・・付録ですが、
なかなか美味しいのでちょっとご紹介しちゃいますね。
≪塩麹≫の市販品をねえこがお土産に持ってきてくれて、
大根と赤蕪の漬物と
イナダに薄く塗りました。
皆様のところで自家製をよくお見かけするようになって、真似したいなぁ^^と思っていました。
これ、かなり美味しいので作らなくても良いかと・・・
お値段もお安いし。
こちら、でも試用されていました。
よろしくお願いします。
by kosuzume2
| 2012-01-12 19:33
| 美味しい