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こすずめ日記

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ふんふん・・・とってもいい匂い♪

眩暈騒動のさなか・・・・2月4日に沢庵漬けに挑戦しました。

寒風干大根がしんなりしていまして、焦りました。

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とうとう、買った大根:5本だけで試作する事になりました。
およそ一か月で出来あがる=食べられる=らしい・・・

20日経ったので、ちょっと様子を見ました~~~


蓋を外して、
重石を取り除いて、
わぁお!!・・・ビニール袋の中は水がたっぷり上がって、美味しそうな沢庵の香りがします。

うふふ、きっと大成功 ☆ ココロ キラキラ ☆ この匂い、いい感じ。


沢庵手順、こすずめ手探り流です。
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  ↑ 準備したもの。漬け物容器を買いに行ったのですが、大根5本なら植木鉢で良いわ^^でしょ?


↓ こすずめ勝手流沢庵漬けの手順です。
訳がわからない、でしょうか・・・??

必要なら説明させて頂きます。
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↓塩・柿の皮・炒り大豆・切り昆布・粉末昆布・タカノツメ を糠に混ぜました。

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%%%%%%


庭野菜の≪日の菜≫で簡単、美味しい甘酢漬けを作りました。

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      本当に手間要らず。
      1 根の部分は斜め薄切り、葉は塩もみして・・・塩+昆布茶と一緒にビニール袋に密封します。

      2 2時間くらい放置。
        水分を捨てて、さっと水洗い。
        砂糖と酢を適当に入れて(味見します)、密封。

      3 一晩置いたら、綺麗なピンクになっています。
        これで、美味しく出来あがり^^
     

こちらに引越しました。
よろしくお願いします。

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by kosuzume2 | 2012-02-22 08:02 | 生活
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こすずめ・こすずめ福持っておいで


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