ジュテムスープ
コトコト・ホトホト煮込んでいました。出来上がったのが ↓
器も名前も素敵ですが、ほっとする優しいおいしさが感じられて作ってみたくなりました。
昨日、庭野菜を中心に煮込みました。
玉葱 人参 じゃが芋3種類 蕪 トマト かぼちゃ キャベツ 茄子 そうそう・・・林檎も。
(画面で印象に残った牛蒡、有ったら入れたかった~)
一晩煮込んだあと、ミキサーは持っていませんしバーミックスは修理中。
雑っと潰して、白ワインをざぶざぶ・・・ちょっと入れ過ぎて薄くなったのですが^^
こすずめ風ジュテムスープ。
味は、お皿に盛ってから、塩をほんの一つまみだけ。
沢山出来た残りは、カレーにする予定・・・
薄切り豚肉の梅紫蘇巻き。
豚肉の脂身は、綺麗に取り除くのもこすずめ流。
青紫蘇と梅干の実をくるくる巻いて、焼いただけ・・・
仕上げに醤油を焦がして良い香り~
サラダは面倒でパス。
代わりは、採りたてで、水の滴る胡瓜スティック。
自家製の胡麻味噌をつけるもの美味しいものです。
豪華でしょう~~
完熟マンゴーです!
年金生活者には不相応ですが、事情があっての義理買いでした。
by kosuzume2
| 2010-06-23 23:32
| 美味しい