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こすずめ日記

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こんがりカフェ

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かわいいお店でしょ。名古屋・八事(やごと)にある【こんがりカフェ】で、ランチを食べました。ここは、ねえこの大好きなお店・・・

お店の名前「congari(コンガリ)」は、「organic(オーガニック)」の並べ替え(アナグラム)です。焼菓子が「こんがりきつね色に焼ける」という意味とかけ合わせてあります。

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← グリーンピースのスープ

五穀米ごはん/大豆のから揚げ、鶏肉風/サラダ/・キッシュ/ともう一品 ↓
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雑穀コーヒー+デザートのケーキ2個→

この、DELI LUNCH(デリ ランチ)が1150円。
素材の味がしっかり味わえる美味しさでした。

ここは、砂糖・卵・乳製品などの動物性素材は使わないで、全ての物を根も葉もすべて丸ごと利用して料理屋お菓子を作っています。
勿論野菜や果物は、、無農薬有機栽培ですが稀に果物に低農薬のものもありますことご了承下さい、とのことです。

小さなイギリス風のお店には、次々人が訪れます。
ちょっと意外だったのは、男性も女性も一人客が多かった事です。
固定ファンなんでしょう。
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料理好きのみえこさんに、目新しい料理を教わって・・・早速挑戦しました。なんと、大根餃子。
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スライサーで薄切りにした大根で、餃子を包むそうです。
薄切りの大根は、ちゃんと襞もとれて綺麗な形ができるんですって。

作り始めて・・・いやぁだぁ~スライサーって、ウチに無いわ~。ピーラーと勘違いしていました。
仕方なく、薄切りは手で・・・・2枚に挟んで・・・蒸す代わりに電子レンジでチン!
左から、蒸す前と後。右は、みえこさんから頂いた筍の土佐煮、水菜添え。

それでも、味はGOOD!でした。

ちなみに今夜のおかずは、この他に切り干し大根とパプリカの煮物、鶏手羽肉のソテー・絹さや添えでした。
by kosuzume2 | 2008-04-22 22:06 | 美味しい
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