名残りのゴーヤ
永い間食卓を出入りしたゴーヤも、もうお終いです。
全部収穫しました。
大小合わせて・・・数えませんでしたが、籠に一杯です。
大きな物3つを残して、細かいものは佃煮にします。
作り方は、きょうこさんから教わったもの。
ゴーヤ500gの薄切りに、砂糖 + 醤油 + 酢と、水 を加えて
水分が飛んだら、削り節と煎り胡麻を混ぜて出来上がり!
きょうこさんは、人から教わったレシピは甘すぎるからと、砂糖を控えて教えて下さったのですが、それでもまだ甘いかな?
そうは言いながら、ご飯が進んでしまいました~
どうしてここまで美味しいの?
あぁ・・・食欲の秋です。
全部収穫しました。
大小合わせて・・・数えませんでしたが、籠に一杯です。
大きな物3つを残して、細かいものは佃煮にします。
作り方は、きょうこさんから教わったもの。
ゴーヤ500gの薄切りに、砂糖 + 醤油 + 酢と、水 を加えて
水分が飛んだら、削り節と煎り胡麻を混ぜて出来上がり!
きょうこさんは、人から教わったレシピは甘すぎるからと、砂糖を控えて教えて下さったのですが、それでもまだ甘いかな?
そうは言いながら、ご飯が進んでしまいました~
どうしてここまで美味しいの?
あぁ・・・食欲の秋です。
by kosuzume2
| 2008-10-02 22:59
| 生活