人気ブログランキング |

こすずめ日記

kosuzume2.exblog.jp ブログトップ

名残りのゴーヤ

永い間食卓を出入りしたゴーヤも、もうお終いです。
全部収穫しました。

大小合わせて・・・数えませんでしたが、籠に一杯です。
名残りのゴーヤ_a0089450_19363436.jpg

大きな物3つを残して、細かいものは佃煮にします。
作り方は、きょうこさんから教わったもの。
    ゴーヤ500gの薄切りに、砂糖 + 醤油 + 酢と、水 を加えて
名残りのゴーヤ_a0089450_19503180.jpg名残りのゴーヤ_a0089450_19504969.jpg

名残りのゴーヤ_a0089450_19512297.jpg名残りのゴーヤ_a0089450_19515576.jpg

水分が飛んだら、削り節と煎り胡麻を混ぜて出来上がり!
名残りのゴーヤ_a0089450_19561214.jpg

 
きょうこさんは、人から教わったレシピは甘すぎるからと、砂糖を控えて教えて下さったのですが、それでもまだ甘いかな?

そうは言いながら、ご飯が進んでしまいました~
どうしてここまで美味しいの?
あぁ・・・食欲の秋です。
by kosuzume2 | 2008-10-02 22:59 | 生活
line

こすずめ・こすずめ福持っておいで


by kosuzume2
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31