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こすずめ日記

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秋の山/大根三昧

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愛知県の段戸山(1152m)の真っ赤な紅葉と、山一面紅葉した写真がきょうこさんから届きました。
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稲武市の名倉川岸の公園の黄葉、日が落ちかけた午後4時頃で、この色。
朝日の中で見たらどんなにか綺麗でしょう~
お母さまやお身内の方々の介護も忙しく大変な中、ご主人やお仲間と定期的に『野山歩き』を楽しまれているきょうこさんです。
心と体のリセットにも良いのでしょうね。
いつも、素晴らしい写真を('-'*)アリガト♪ございます。

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今日も大根日和♪は、↓です~




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青首大根1本を、このように切って・・・4種類の調理をします。
★尻尾の部分は・・・おろし。
★その隣は・・・ふろふき。
★右手前は・・・千枚漬け風お漬け物
★右奥の千切りは・・・昨日のコメントでdiverharumiさんから教わったお好み焼き。

ふろふきや漬物用の大根の皮と身も少し、これを千切りにして昨日からどうしよう?と困っていた茎を一緒に使います。(写真クリック拡大します)

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干し海老と葱、思いついて塩昆布を加えてみました。
そうすると、水気が自然に出てくるので・・・水なしで小麦粉を入れてもまとまりました。

胡麻油で焼く時に、しらす干しも載せて~~~出来ました!
ソースは?何がいい?
白だしを薄めて、ちょこちょこっと点けてみたら、とってもGOOD!すっごく美味しい!

夕食に・・・写真クリック拡大します。
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(左)昨日下ごしらえを済ませておいた譲護院大根で揚げ出し、夫が褒めてくれました。
(中)千枚漬け風あっさり漬け
(右)昨日の振りかけの素にしらす干しW混ぜました。

いろいろ作った中で美味しかったのは、お好み焼きと揚げ出し。
定番物は勿論良いのですが、この2つお勧めです。
by kosuzume2 | 2008-11-19 23:16 | こすずめ感謝
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こすずめ・こすずめ福持っておいで


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