青パパイヤ
昨日の続き、頑張りました。
2階でセーターを入れていた和ダンスにコートと羽織、それと留袖・訪問着・振袖などを移しました。
普段着類は1階の和室・・・ちょっと不便になるかもしてません。
洋服と違って手放しがたい和服ですが、派手なものやあまり使いそうにない物は処分対象に考えます。
10年以上前、解き洗い、裏や八掛けも新しくして仕立て直しも済ませたのは無駄でした。
本当に喜んで下さるのなら、私も喜んで差し上げるのですが・・・そんな方を見つけるのも手間ですし・・・
デパートのリサイクルショップに持って行こうかな。
いつものスーパーで、
未熟なパパイヤ=青パパイヤを買いました。
初めての出会いですが、炒め物やサラダが向いているそうで・・・では早速。
せん切りの野菜
(青パパイア・人参・ピーマン・黄色のパプリカとしめじ)を、
ごま油で炒めて、塩・胡椒で、
本当にそれだけで良いのかしら?
薄切りの青パパイヤは、さっと茹でて
スライスオニオンと胡瓜を合わせて、
本当にそれだけで良いのかしら?
何か足りない?と、
↑ おじゃこを入れてみました。 ↑ ツナ缶?貝柱缶?・・・と、迷った末に、 彩りも考えて 海老を入れました。
マヨネーズ+レモン汁で・・・これ、非常に好評!
2階でセーターを入れていた和ダンスにコートと羽織、それと留袖・訪問着・振袖などを移しました。
普段着類は1階の和室・・・ちょっと不便になるかもしてません。
洋服と違って手放しがたい和服ですが、派手なものやあまり使いそうにない物は処分対象に考えます。
10年以上前、解き洗い、裏や八掛けも新しくして仕立て直しも済ませたのは無駄でした。
本当に喜んで下さるのなら、私も喜んで差し上げるのですが・・・そんな方を見つけるのも手間ですし・・・
デパートのリサイクルショップに持って行こうかな。
いつものスーパーで、
初めての出会いですが、炒め物やサラダが向いているそうで・・・では早速。
せん切りの野菜
(青パパイア・人参・ピーマン・黄色のパプリカとしめじ)を、
ごま油で炒めて、塩・胡椒で、
本当にそれだけで良いのかしら?
薄切りの青パパイヤは、さっと茹でて
スライスオニオンと胡瓜を合わせて、
本当にそれだけで良いのかしら?
何か足りない?と、
↑ おじゃこを入れてみました。 ↑ ツナ缶?貝柱缶?・・・と、迷った末に、 彩りも考えて 海老を入れました。
マヨネーズ+レモン汁で・・・これ、非常に好評!
by kosuzume2
| 2009-10-05 22:52
| 美味しい