こすずめ日記

kosuzume2.exblog.jp ブログトップ

蒸し牡蠣・・・最高!

わぁ~~い!殻付きの牡蠣を頂きました。o@(^-^)@o。ニコッ♪
ふみちゃん農園さんから、岡山の牡蠣・・・『蒸したら良いですよ』って

焼いた事はありますが蒸すのは初めて。
お皿の下に布巾を敷いて、スープを逃がさないように・・・
a0089450_20394710.jpg

今夜は蒸篭で、海老餃子・・・と、皮を作っている時でした。
美味しく出来ます様に~楽しみです。
a0089450_21265747.jpg

a0089450_21284827.jpg
海のミルクって、本当ですね。
美味しさのぎゅっと濃縮された味、なんて美味しい~~
ふみちゃんに感謝・感謝!です。

蒸し器にぴったりのお皿を使った為でしょう。
蒸し時間が長くかかりました。ちょっと失敗^^


069.gif


冷蔵庫の掃除をしていると、5月に作ったジューンベリー酒がそのままありました。
砂糖の陽を変えて2種類作ったのですが、多めに入れたほうは甘すぎると、夫が申します。
それでは、混ぜてしまいます。

a0089450_21402531.jpg

ふふ、では・・・1杯頂きまぁ~す。
[PR]
by kosuzume2 | 2009-12-22 22:41 | 美味しい
line

こすずめ・こすずめ福持っておいで


by kosuzume2
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31