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こすずめ日記

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2009年 01月 29日 ( 1 )

名古屋に住んだら・・・

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一度は経験したかった≪つる軒≫さんに行きました。
味噌煮込みおでんで、有名なお店です。

前々からの噂では、気難しそうな印象のお店・・・一見さんお断り・予約の取りにくい・食べ方にお作法の要るお店です。
確かに予約は取りにくいです。とっても、特殊な方法です。

二人なら2日前、四人なら4日前・・・の予約受付らしいです。
今回は、よしこさんの特別な計らいでかなり前に予約を取って頂けました。
いつもの料理研究会メンバー4人に男性4人の特別参加で、計8人。
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金色の優雅なお鍋に入っているのは・・・大根・こんにゃく・肉・角ふ・焼き豆腐。後から、里芋と卵が追加されます。
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味噌で煮込んだ御田とご飯のみ接客サービス無甘口で腹一杯酒飲に不向き食べるだけの店と箸袋に印刷してあります。

恐る恐る~~
↑は先代のモットーとかで、2代目はさほど厳しくはないようで、ホット安心です。
量が多いので食べきれないでしょう、お好きなだけ召し上がって下さい。
お酒も合う物があります~って。
たしか・・・先代は、お酒を歓迎されていませんでしたが、お勧めの冷酒は美味しかったです。

残ったらお土産にして頂けると言う事で・・・嬉しい!
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最後は、窪みをつけたご飯に卵を入れてほぐします。そこへ、味噌だれをかけて~~なんて美味!
味噌だれをかけて・・・撮影忘れて、食べ始めてしまいました。
ご飯粒などついてしまって・・・トホホです。
八丁味噌が苦手でなければ、きっと満足!!保証します。

美味しかった~~~

りょうさんが手造りの器を皆さんにと・・・私はこれ↓を頂きました。
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本当は・・・別の物を頂いたのですが、それが欲しいという人が現れてトレードしました。もちろんりょうさんの了解を得て、です。
でも、これ・・・好き!ありがとうございました。
by kosuzume2 | 2009-01-29 23:52 | 美味しい
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by kosuzume2
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