人気ブログランキング |

こすずめ日記

kosuzume2.exblog.jp ブログトップ

2011年 01月 20日 ( 1 )

紫キャベツ。

紫キャベツを頂いて・・・
さぁて、どう調理しましょうか?
a0089450_22214592.jpg
葉が厚くて、固そうなのは何とも手強そうで、乏しい知恵を絞りまくりました。

きっと、酸=お酢で美しいピンクになりそうな予感がします。
それにしても、この葉の厚みと固さ・・・

半分は、コールスローにしてみましょうか?
あの、人気看板料理を公開している、太っ腹なたいめいけんさんのレシピを参考に・・・
鮮やか過ぎる紫を和らげようと、大根の千切りも入れて見ました。爽やかな食欲は、そそりませんね。
a0089450_22292670.jpg

普通のキャベツで作れば、一時間位で美味しくなりますがこれは一晩おきました。
a0089450_22345942.jpg

相変らず、くどい見た目ですが・・・味はGOOD!でした。
コールスローにした後の半分、
a0089450_22364236.jpg

何だか考えるのが面倒になって(・・・て、失礼な話ですね)、シチューに煮込みました。
見た目が、少し紫っぽくて目には美味しそうではないのですが・・・なかなか美味しく頂けました。
お安い赤ワインをドボドボと豪快に入れたのも良かったのかも知れません。

もっと、美味しい調理方法どなたかご存知なら教えて下さい。
by kosuzume2 | 2011-01-20 22:51 | 美味しい
line

こすずめ・こすずめ福持っておいで


by kosuzume2
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー